お食事

 
※写真は一例です
冬献立「極」~KIWAMI~

彩り前菜  スモークサーモン雪月花造り
       檸檬マリネ 玉葱 人参 イタリアンパセリ
      冬鯨ハムとチーズのバルサミコソース掛け
      峰岡豆腐 ラディッシュ とび子 美味出汁
      豚肉と鮭の年輪巻き イタリアンソース
 
先 椀   冬の荒波 清汁仕立て
      ずわい蟹進丈蓮根巻 白木耳 占地 黄柚子
     
造 り   旬の五種盛
       本鮪 旬の魚四種 あしらい一式

肉料理   和牛リブロースステーキ
       南瓜 青パプリカ マッシュポテト ミニトマト
       二種ソース ローズソルト 朴葉味噌

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

強 肴   甘鯛 天麩羅
       丸十 明日葉 山椒塩
       
洋 皿   特選牛肉大和煮
       焼目竹の子 ブロッコリー 赤味噌
       グリエールポテトのアルティメット添え

止 肴   蒸しずわい蟹 片身 檸檬 若芽

お食事   岩手県産ひとめぼれ
       赤出汁
       三種の食事添え
         自家製角昆布佃煮
         自家製鰹ふりかけ 
         香の物

デザート  二種盛り
       淡雪ムース プチ焼き栗芋 生クリーム イチゴソース
       季節のケーキ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
※写真は一例です
冬献立「風」~KAZE~

彩り前菜  スモークサーモン雪月花造り
       檸檬マリネ 玉葱 人参 イタリアンパセリ
      冬鯨ハムとチーズのバルサミコソース掛け
      峰岡豆腐 ラディッシュ とび子 美味出汁
      豚肉と鮭の年輪巻き イタリアンソース
 
先 椀   冬の荒波 清汁仕立て
      ずわい蟹進丈蓮根巻 白木耳 占地 黄柚子
     
造 り   旬の三種盛
       本鮪 旬の魚二種 あしらい一式

肉料理   和牛リブロースステーキ
       南瓜 青パプリカ マッシュポテト ミニトマト
       二種ソース ローズソルト 朴葉味噌

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

強 肴   甘鯛 天麩羅
       丸十 明日葉 山椒塩
       
洋 皿   特選牛肉大和煮
       焼目竹の子 ブロッコリー 赤味噌
       グリエールポテトのアルティメット添え

お食事   岩手県産ひとめぼれ
       赤出汁
       三種の食事添え
         自家製角昆布佃煮
         自家製鰹ふりかけ 
         香の物

デザート  二種盛り
       淡雪ムース プチ焼き栗芋 生クリーム イチゴソース
       季節のケーキ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
※写真は一例です
冬献立「彩」~IRODORI~

彩り前菜  スモークサーモン雪月花造り
       檸檬マリネ 玉葱 人参 イタリアンパセリ
       峰岡豆腐 ラディッシュ とび子 美味出汁
 
先 椀   冬の荒波 清汁仕立て
      ずわい蟹進丈蓮根巻 白木耳 占地 黄柚子
     
造 り   旬の三種盛
       本鮪 旬の魚二種 あしらい一式

肉料理   米国産リブロースステーキ
       南瓜 青パプリカ マッシュポテト ミニトマト
       二種ソース ローズソルト 朴葉味噌

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

強 肴   甘鯛 天麩羅
       丸十 明日葉 山椒塩

お食事   岩手県産ひとめぼれ
       赤出汁
       三種の食事添え
         自家製角昆布佃煮
         自家製鰹ふりかけ 
         香の物

デザート   バニラアイス キャラメルソース もなか クラッシュアーモンド

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
ゆとりろ御膳

先 付  翡翠茄子利休和え
     鶏八幡巻
造 里  旬の三種盛り  本鮪 旬の魚二種
肉料理  豪州産リブロースステーキ
     彩り野菜ソテー

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

揚げ物  サヨリと明日葉の抹茶塩
食 事  岩手県産ひとめぼれ
     赤出汁
     自家製角煮昆布佃煮、香の物
デザート 大納言アイスクリーム

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
ベジタリアンメニュー 
   ~Vegetarian Menu~


先 付  胡麻豆腐
      紅たて 山葵 旨味出汁
前 菜  新鮮野菜のバーニャカウダー
      特製味噌ソース
椀 物  飛龍頭の澤煮椀
刺身替り 引揚湯葉と蒟蒻の造里仕立て
煮 物  季節野菜の炊き合わせ
      八丁味噌掛け 木の芽
焼 物  ニョッキと大豆ミートのトマトグラタン
強 肴  豆腐ステーキ野菜の付合せ
お食事  岩手県産ひとめぼれ
     赤出汁
     香の物
デザート フレッシュフルーツ
      

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※写真はイメージです
「別注料理」(一例) 

【肉料理】
・豪州産サーロインステーキ 60g  1,500円
・国産牛リブロースステーキ 60g  2,500円
・和牛リブロースステーキ  60g  3,000円

【お造り】
・お造りの盛り合わせ(2~3名盛り) 3,000円
・お造りの盛り合わせ(3~5名盛り) 5,000円
・舟盛造り(6~8名盛り) 10,000円

【その他】
・姿金目鯛煮付け 1㎏ 8,000円
・外国産ロブスター鬼殻焼き 200g 5,000円
・伊勢海老料理(造り・焼き・蒸し)
             250g 各8,000円
・北海道産蒸しずわいがに 1杯 3,000円
・蝦夷あわび(造り・ステーキ)
             100g 各1杯 3,000円

※3日前までにお申し込みください。


ステーキボリュームアップ
・「豪州産サーロインステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥1,500.-
・「国産リブロースステーキ  60g」

   を倍のボリュームの120gに!           ¥2,000.-
・「和牛リブロースステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥2,500.-


※価格はすべて税込です
※仕入れ状況等により、ご用意できかねる場合がございます
朝食献立(一例)

 小箱盛
  金山寺味噌、烏賊メンチ、駿河湾由比産釜揚げしらす
 『七尾大根漬け』
・ 鯖の醤油干し
・ 伊豆特産『心太』酢醤油
・ 『ゆとりろまご茶漬け』
  釜炊きご飯、鰆叩き、薬味、美味出汁
・ 『静岡県産地鶏卵』目玉焼き、ウインナー、生野菜
・ 白味噌仕立てのお味噌汁
・ ヨーグルト

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。


旬の食材をふんだんに使用した料理長こだわりの創作和食会席をご用意いたします。
五感で愉しむ「食空間」が広がります。自然に恵まれた伊豆ならではの美食をご堪能ください。




【ビール各種】                850円〜
【カクテル各種】               850円〜
【シャンパン & スパークリングワイン各種】  900円〜
【赤・白ワイン各種】             900円〜
【日本酒各種】                850円〜
【果実酒各種】                800円〜
【焼酎各種】                 850円〜
【ソフトドリンク各種】            600円〜

食材などのアレルギーをお持ちのお客様は3日前までに当館へご連絡ください。
代わりの食材でのお料理をご提案させて頂きます。
但し、通常のメニュー以外のお料理をご用意するため別途費用が発生する場合がございます。
重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については
お食事のお持込についてご相談の上、対応をさせて頂きますのでご連絡ください。

ゆとりろ熱海 支配人
 

エビ、蟹、卵(鶏卵)
※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり 完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご了承ください。
そば、落花生、小麦、乳製品 他

 

尚、調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
また、アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。
予めご留意くださいます様、お願い申し上げます。

 

携帯サイトからもご予約が可能です。上記の二次元コードを読み取りアクセスができます。