お食事

 
※写真は一例です
春献立「極」~KIWAMI~

彩り前菜  翡翠茄子利休和え くこの実 木の芽 胡麻クリーム
        蓬豆腐 ラディッシュ とんぶり 美味出汁
        湯葉の山菜和え かしわ香草焼き 
 
替り椀    甘鯛清汁土瓶仕立て
        豆腐 五三竹 花弁百合根 万能葱

桜花造り   旬の魚四種盛り
         あしらい一式

肉料理    和牛リブロースステーキ
         帆立バター焼き とび子 アスパラ
         クリームポトフ ミニペコロス 新キャベツ
           アンデスポテト 人参  バケット添え
         二種のソース ローズ岩塩 山葵ソース

強 肴     針魚天婦羅
         竹の子 明日葉 抹茶塩

お食事    岩手県産ひとめぼれ
         赤出汁
         自家製食事添え三種
         ・角昆布の佃煮
         ・桜海老ふりかけ
         ・香の物

デザート   料理長おすすめブリュレ
         季節のケーキ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
※写真は一例です
春献立「風」~KAZE~

彩り前菜  翡翠茄子利休和え くこの実 木の芽 胡麻クリーム
        蓬豆腐 ラディッシュ とんぶり 美味出汁
        湯葉の山菜和え かしわ香草焼き 
 
替り椀    清汁仕立て
         火取り甘鯛 糸瓜 花弁百合根 柚子

桜花造り   旬の魚三種盛り
         あしらい一式

肉料理    国産リブロースステーキ
         クリームポトフ ミニペコロス 新キャベツ
                           アンデスポテト 人参  バケット添え
         二種のソース ローズ岩塩 山葵ソース

強 肴     針魚天婦羅
         竹の子 明日葉 抹茶塩

お食事    岩手県産ひとめぼれ
         赤出汁
         自家製食事添え三種
         ・角昆布の佃煮
         ・桜海老ふりかけ
         ・香の物

デザート   料理長おすすめブリュレ
         季節のケーキ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
※写真は一例です
※写真は一例です
春献立「彩」~IRODORI~

先付二種   翡翠茄子利休和え くこの実 木の芽 胡麻クリーム
         蓬豆腐 ラディッシュ とんぶり 美味出汁

桜花造り   旬の魚二種盛り
         あしらい一式

肉料理    豪州産サーロインステーキ
         夏野菜 茄子 南瓜 トマト 青唐
         二種のソース 胡麻ポン酢 レモン塩

強 肴     針魚天婦羅
         竹の子 明日葉 抹茶塩

お食事    岩手県産ひとめぼれ
         赤出汁
         三種の食事添え
         ・自家製角昆布佃煮
         ・自家製ゆかりふりかけ
         ・香の物

デザート   キャラメルバニラアイス
         クラッシュアーモンド
         モナカ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
ゆとりろ御膳

先 付  鰤の南蛮漬け
造 里  季節の二種盛り
      旬の魚二種 あしらい一式

肉料理  豪州産サーロインステーキ
       彩り野菜 玉葱ソース ローズ岩塩

揚げ物  冬の味覚天麩羅
       鋒鋩 丸十 明日葉
       レモン塩

食 事  岩手県産ひとめぼれ
      赤出汁
      三種の食事添え
      自家製角煮昆布佃煮
      自家製鰹ふりかけ 香の物二種

デザート 水ゼリー
      パイナップル ブラックタピオカ 生クリーム

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
ベジタリアンメニュー 
   ~Vegetarian Menu~


先 付  胡麻豆腐
      丸十のレモン煮
      木の子 山葵和え

前 菜  野菜バーニャカウダ
      野菜一式

造 り  湯葉刺身
      あしらい一式

蒸し物  豆腐 里芋 長葱
      えの木 ブロッコリ 割ポン酢

焼 物  豆腐ステーキ
      野菜の付け合せ

強 肴  野菜の天婦羅
      とうもろこし 茄子 丸十
      南瓜 生椎茸 青唐 レモン塩

お食事  岩手県産ひとめぼれ
      味噌汁 香の物

デザート 水ゼリー
      
※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※写真はイメージです
「別注料理」(一例) 

【肉料理】
・豪州産サーロインステーキ 60g  1,500円
・国産牛リブロースステーキ 60g  2,500円
・和牛リブロースステーキ  60g  3,000円

【お造り】
・お造りの盛り合わせ(2~3名盛り) 3,000円
・お造りの盛り合わせ(3~5名盛り) 5,000円
・舟盛造り(6~8名盛り) 10,000円

【その他】
・姿金目鯛煮付け 1㎏ 8,000円
・外国産ロブスター鬼殻焼き 200g 5,000円
・伊勢海老料理(造り・焼き・蒸し)
             250g 各8,000円
・北海道産蒸しずわいがに 1杯 3,000円
・蝦夷あわび(造り・ステーキ)
             100g 各1杯 3,000円

※3日前までにお申し込みください。


ステーキボリュームアップ
・「豪州産サーロインステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥1,500.-
・「国産リブロースステーキ  60g」

   を倍のボリュームの120gに!           ¥2,000.-
・「和牛リブロースステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥2,500.-


※価格はすべて税込です
※仕入れ状況等により、ご用意できかねる場合がございます
朝食献立(一例)

 小箱盛
  金山寺味噌、烏賊メンチ、駿河湾由比産釜揚げしらす
 『七尾大根漬け』
・ 鯖の醤油干し
・ 伊豆特産『心太』酢醤油
・ 『ゆとりろまご茶漬け』
  釜炊きご飯、鰆叩き、薬味、美味出汁
・ 『静岡県産地鶏卵』目玉焼き、ウインナー、生野菜
・ 白味噌仕立てのお味噌汁
・ ヨーグルト

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。


旬の食材をふんだんに使用した料理長こだわりの創作和食会席をご用意いたします。
五感で愉しむ「食空間」が広がります。自然に恵まれた伊豆ならではの美食をご堪能ください。




【ビール各種】               850円〜
【ウイスキー各種】            800円〜
【赤・白ワイン各種】            800円〜
【果実酒各種】               600円〜
【ソフトドリンク各種】            400円〜

食材などのアレルギーをお持ちのお客様は3日前までに当館へご連絡ください。
代わりの食材でのお料理をご提案させて頂きます。
但し、通常のメニュー以外のお料理をご用意するため別途費用が発生する場合がございます。
重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については
お食事のお持込についてご相談の上、対応をさせて頂きますのでご連絡ください。

ゆとりろ熱海 支配人
 

エビ、蟹、卵(鶏卵)
※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり 完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご了承ください。
そば、落花生、小麦、乳製品 他

 

尚、調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
また、アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。
予めご留意くださいます様、お願い申し上げます。

 

携帯サイトからもご予約が可能です。上記の二次元コードを読み取りアクセスができます。