お食事

※写真は一例です
春献立 極~Kiwami~

先  附  桜胡麻豆腐 山葵・美々汁
 
彩り前菜  牛肉甘辛煮 甘鯛巻繊焼
      湯葉 花びら百合根 天豆密煮
 
お  椀  土瓶蒸し
      甘鯛 鶏 銀杏 三つ葉 椎茸
造  里  海からの贈り物
      新鮮魚たちの競演 四種盛り あしらい一式

洋  皿  和牛リブロースステーキ
      二種ソース 和ソース 紅岩塩
      春野菜のクリームポトフ バケット添え

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

焼  物  伊勢海老 桜花素焼き

煮  物  春の野菜信田巻 海老芋旨煮
      新筍 インゲン

揚  物  金目鯛天麩羅 南瓜 明日葉 山椒塩

お食事   栃木県産ひとめぼれ
        赤出汁
      三種の食事添え
      角昆布佃煮 鰹ふりかけ 香物

デザート  クレームブリュレ 焦がしキャラメル
      季節のケーキ フルーツ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真は一例です
春献立 風~Kaze~

先  附  桜胡麻豆腐 山葵・美々汁
 
彩り前菜  牛肉甘辛煮 甘鯛巻繊焼
      湯葉 花びら百合根 天豆密煮
 
お  椀  蟹つみれ真丈

造  里  海からの贈り物
      新鮮魚たちの競演 三種盛り あしらい一式

洋  皿  国産牛リブロースステーキ
      二種ソース 和ソース 紅岩塩
      春野菜のクリームポトフ バケット添え

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

煮  物  春の野菜信田巻 海老芋旨煮
      新筍 インゲン

揚  物  金目鯛天麩羅 南瓜 明日葉 山椒塩

お食事   栃木県産ひとめぼれ
        赤出汁
      三種の食事添え
      角昆布佃煮 鰹ふりかけ 香物

デザート  クレームブリュレ 焦がしキャラメル
      季節のケーキ フルーツ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真は一例です
春献立 彩~Irodori~

前  菜  季節の小鉢 2種盛り合わせ
 
お  椀  蟹つみれ真丈

造  里  海からの贈り物
      新鮮魚たちの競演 二種盛り あしらい一式

洋  皿  豪州産リブロースステーキ
      二種ソース 和ソース 紅岩塩
      春野菜のクリームポトフ バケット添え

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

揚  物  金目鯛天麩羅 南瓜 明日葉 山椒塩

お食事   栃木県産ひとめぼれ
        赤出汁
      三種の食事添え
      角昆布佃煮 鰹ふりかけ 香物

デザート  クレームブリュレ 焦がしキャラメル
      季節のケーキ フルーツ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真は一例です
春献立 ゆとりろ御膳

先  附  季節の小鉢二種盛り合わせ 

造  里  魚たちの競演 二種盛り あしらい一式 山葵

お肉料理  柔らか豚ロース陶板焼
      春野菜いろいろ盛り合わせ 特製ポン酢

蓋  物  春のクリームシチュー
      一口ポテト 玉葱 ブロッコリー 人参 きのこ

食  事  栃木県産ひとめぼれ 海鮮赤出汁
      自家製角昆布佃煮 自家製鰹ゆかりふりかけ 香の物

デザート  クレームブリュレ 焦がしカラメル
      季節のケーキ フルーツ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
ベジタリアンメニュー 
   ~Vegetarian Menu~


先 付  胡麻豆腐
      丸十のレモン煮
      木の子 山葵和え

前 菜  野菜バーニャカウダ
      野菜一式

造 り  湯葉刺身
      あしらい一式

蒸し物  豆腐 里芋 長葱
      えの木 ブロッコリ 割ポン酢

焼 物  豆腐ステーキ
      野菜の付け合せ

強 肴  野菜の天婦羅
      とうもろこし 茄子 丸十
      南瓜 生椎茸 青唐 レモン塩

お食事  岩手県産ひとめぼれ
      味噌汁 香の物

デザート 水ゼリー
      
※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※写真はイメージです
「別注料理」(一例) 

【肉料理】
・豪州産サーロインステーキ 60g  1,500円
・国産牛リブロースステーキ 60g  2,500円
・和牛リブロースステーキ  60g  3,000円

【お造り】
・お造りの盛り合わせ(2~3名盛り) 3,000円
・お造りの盛り合わせ(3~5名盛り) 5,000円
・舟盛造り(6~8名盛り) 10,000円

【その他】
・姿金目鯛煮付け 1尾 8,000円
・外国産ロブスター鬼殻焼き 1尾 5,000円
・伊勢海老料理(造り・鬼殻焼き)
             1尾 各8,000円
・北海道産蒸しずわいがに 1杯 10,000円
・ロシア産蒸しずわいがに 1杯 3,000円
・蝦夷あわび(造り・ステーキ)
             1杯 3,000円


※3日前までにお申し込みください。
※12/29〜1/16の期間の別注料理は肉料理のみご提供可能です。

ステーキボリュームアップ
・「豪州産サーロインステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥1,500.-
・「国産リブロースステーキ  60g」

   を倍のボリュームの120gに!           ¥2,500.-
・「和牛リブロースステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥3,000.-


※価格はすべて税込です
※仕入れ状況等により、ご用意できかねる場合がございます
朝食献立(一例)

 土鍋ごはん
 鰆のたたき(出汁茶漬け)
・ 小箱
   (駿河湾産釜揚げしらす、黒はんぺん、わさび漬け、海苔の佃煮)
・ がんもどき
・ 鯖のみりん干し
・ ヨーグルト
・ お味噌汁
・ 目玉焼き、ウィンナー、サラダ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。


旬の食材をふんだんに使用した料理長こだわりの創作和食会席をご用意いたします。
五感で愉しむ「食空間」が広がります。自然に恵まれた伊豆ならではの美食をご堪能ください。




【ビール各種】               850円〜
【ウイスキー各種】            1,000円〜
【赤・白ワイン各種】            900円〜
【果実酒各種】               800円〜
【ソフトドリンク各種】            600円〜

当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え
お食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ゆとりろ熱海 支配人
 

エビ・かに・鶏卵・そば・小麦・乳製品・落花生(アレルギー主要7品目)+鶏肉・豚肉・牛肉

・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
・他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、
 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。
・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
 予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。


※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。

※グランピングをご利用の方、ご夕食(バーベキュー)のアレルギー対応は致しかねます。ご質問等はお問い合わせください。

 

 

当館は、東京都福祉保健局が所管する「東京都食品衛生自主管理認証制度」において、本部認証を取得しています。

【東京都食品衛生自主管理認証制度】とは
HACCPの考え方に基づく衛生管理を評価し、第三者認証により「見える化」する仕組み。
食品取り扱い施設の自主的な衛生管理を、東京都が指定した民間事業者が審査し、基準を満たしていることを確認・認証する制度。 東京都の認証制度は、厚生労働省が示す「食品事業者が実施すべき管理運営水準に関する指針(ガイドライン)」をベースとしており、国際標準にも対応した内容となっています。
東京都福祉保健局ホームページ