お食事

山海の幸に恵まれた豊穣の地・伊豆。旬にこだわった新鮮食材を、
味はもちろん目でも愉しめる「五感で愉しむ美食」に仕立てます。
この地だからこそ味わえる、贅を尽くした美食の数々をご堪能ください。

 
秋献立「極」~KIWAMI~

彩り前菜  香味サーモンとクリームソースマリアージュ
       キャビア イタリアンパセリ
      胡桃豆腐 胡桃の甘露煮 美味出汁
      彩り木の子と蒸し鳥の菊花 山葵和え
      六角丸十檸檬煮
      秋刀魚有馬煮
御忍び光椀 土瓶蒸し
      むかご進薯 湯引鱧 松茸 銀杏 海老
      三つ葉 酢立
造 り   旬の魚 五種盛
       本鮪 旬の魚四種 あしらい一式
肉料理   国産和牛リブロースステーキ
       南瓜 青唐 ハッシュドポテト 赤パプリカ
       二種のソース 玉葱ソース ローズ岩塩
      海鮮 帆立バター焼き こがし醤油
       イクラ アスパラ

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

強 肴   秋の味覚天麩羅
       夏の名残 玉葱 丸十 明日葉
        抹茶塩
お食事   岩手県産ひとめぼれ
       赤出汁
       三種の食事添え
         自家製角昆布佃煮
         自家製鰹のふりかけ 香の物 二種盛り
デザート  ロイヤルミルクティープリンブリュレ
       季節のケーキ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
秋献立「風」~KAZE~

彩り前菜  香味サーモンとクリームソースマリアージュ
       キャビア イタリアンパセリ
      胡桃豆腐 胡桃の甘露煮 美味出汁
      彩り木の子と蒸し鳥の菊花 山葵和え
      六角丸十檸檬煮
      秋刀魚有馬煮
御忍び光椀 清汁仕立て
      むかご進薯 スライス松茸 銀杏 黄柚子
造 り   旬の魚 三種盛
       本鮪 旬の魚二種 あしらい一式
肉料理   国産牛リブロースステーキ
       南瓜 青唐 ハッシュドポテト 赤パプリカ
       二種のソース 玉葱ソース ローズ岩塩

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

強 肴   秋の味覚天麩羅
       夏の名残 玉葱 丸十 明日葉
        抹茶塩
お食事   岩手県産ひとめぼれ
       赤出汁
       三種の食事添え
         自家製角昆布佃煮
         自家製鰹のふりかけ 香の物 二種盛り
デザート  ロイヤルミルクティープリンブリュレ
       季節のケーキ

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
秋献立「彩」~IRODORI~

先 付  香味サーモンとクリームソースマリアージュ
       キャビア イタリアンパセリ
     彩り木の子と蒸し鳥の菊花 山葵和え
造 り  旬の魚 三種盛
       本鮪 旬の魚二種 あしらい一式
肉料理  豪州産サーロインステーキ
       南瓜 青唐 ハッシュドポテト 赤パプリカ
       二種のソース 玉葱ソース ローズ岩塩

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

強 肴   秋の味覚天麩羅
       夏の名残 玉葱 丸十 明日葉
        抹茶塩
お食事   岩手県産ひとめぼれ
       赤出汁
       三種の食事添え
         自家製角昆布佃煮
         自家製鰹のふりかけ 香の物二種
デザート  バニラアイス
       キャラメルソース もなか クラッシュアーモンド

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
ゆとりろ御膳

先 付  翡翠茄子利休和え
     鶏八幡巻
造 里  旬の三種盛り  本鮪 旬の魚二種
肉料理  豪州産リブロースステーキ
     彩り野菜ソテー

※牛ステーキは“ミディアム”でご用意しております。
 焼き加減のご希望がございましたらスタッフまでお申し付けください。

揚げ物  サヨリと明日葉の抹茶塩
食 事  岩手県産ひとめぼれ
     赤出汁
     自家製角煮昆布佃煮、香の物
デザート 大納言アイスクリーム

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます
※お子様はお子様向け献立を別途ご用意いたします
※写真はイメージです
「別注料理」(一例) 

【肉料理】
・豪州産サーロインステーキ 60g  1,500円
・国産牛リブロースステーキ 60g  2,500円
・和牛リブロースステーキ  60g  3,000円

【お造り】
・お造りの盛り合わせ(2~3名盛り) 3,000円
・お造りの盛り合わせ(3~5名盛り) 5,000円
・舟盛造り(6~8名盛り) 10,000円

【その他】
・姿金目鯛煮付け 1㎏ 8,000円
・外国産ロブスター鬼殻焼き 200g 5,000円
・伊勢海老料理(造り・焼き・蒸し)
             250g 各8,000円
・北海道産蒸しずわいがに 1杯 3,000円
・蝦夷あわび(造り・ステーキ)
             100g 各1杯 3,000円

※3日前までにお申し込みください。


ステーキボリュームアップ
・「和牛リブロースステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥2,500.-
・「国産リブロースステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥2,000.-
・「豪州産リブロースステーキ  60g」
   を倍のボリュームの120gに!           ¥1,500.-

※価格はすべて税込です
※仕入れ状況等により、ご用意できかねる場合がございます
 
<会席のご説明>
    メインは「和牛ステーキ」「帆立バター焼き」となります。また土瓶蒸しもお愉しみいただける最上級会席です
    メインは「国産牛ステーキ」となります。当館一番人気のスタンダード会席です
    メインは「豪州産ステーキ」となります。量少な目で、女性やお酒を召し上がるお客様に好評です
 御膳 メインは「豪州産ステーキ」となります。彩よりも量が少なくなりますが、お得にお愉しみいただけます
  ※お日にちにより、販売しない会席・御膳がございます。ご了承ください。
 
 
朝食献立(一例)

 小箱盛
  金山寺味噌、烏賊メンチ、駿河湾由比産釜揚げしらす
 『七尾大根漬け』
・ 鯖の醤油干し
・ 伊豆特産『心太』酢醤油
・ 『ゆとりろまご茶漬け』
  釜炊きご飯、鰆叩き、薬味、美味出汁
・ 『静岡県産地鶏卵』目玉焼き、ウインナー、生野菜
・ 白味噌仕立てのお味噌汁
・ ヨーグルト

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。


旬の食材をふんだんに使用した料理長こだわりの創作和食会席をご用意いたします。
五感で愉しむ「食空間」が広がります。自然に恵まれた伊豆ならではの美食をご堪能ください。




【ビール各種】                850円〜
【カクテル各種】               850円〜
【シャンパン & スパークリングワイン各種】  900円〜
【赤・白ワイン各種】             900円〜
【日本酒各種】                850円〜
【果実酒各種】                800円〜
【焼酎各種】                 850円〜
【ソフトドリンク各種】            600円〜

食材などのアレルギーをお持ちのお客様は3日前までに当館へご連絡ください。
代わりの食材でのお料理をご提案させて頂きます。
但し、通常のメニュー以外のお料理をご用意するため別途費用が発生する場合がございます。
重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については
お食事のお持込についてご相談の上、対応をさせて頂きますのでご連絡ください。

ゆとりろ熱海 支配人
 

エビ、蟹、卵(鶏卵)
※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり 完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご了承ください。
そば、落花生、小麦、乳製品 他

 

尚、調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
また、アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。
予めご留意くださいます様、お願い申し上げます。

携帯サイトからもご予約が可能です。上記の二次元コードを読み取りアクセスができます。